O passaporte para a poesia n’ A Arca De Noé, de Vinícius de Moraes - Rêgo, Zíla Letícia Goulart Pereira (Signo, 2011)
Neste texto, analisamos a obra infantil A Arca de Noé, de Vinícius de Moraes, considerando os recursos utilizados pelo poeta na representação do universo da infância. Contatamos que esta é tratada de forma criativa em textos lúdicos que partem da personificação de animais para dialogarem com o mito bíblico e com a tradição das fábulas, tão ao gosto do leitor infantil. O autor simula as experiências e emoções infantis sem simplificá-las, através de poemas cuja linguagem simples e coloquial aproximam o leitor do texto.