O leitor-detetive e o leitor-inventor no jogo poético de José Paulo Paes - Silva, Marcia Cristina (Signo, 2011)
O artigo propõe uma análise dos elementos: ritmo, linguagem,forma e imagem na poesia inafantil de José Paulo Paes: . Com base nestes quatro elementos pretende-se demonstrar como o leitor, seja ele criança ou adulto, cada um ao seu modo, pode entrar no jogo poético de José Paulo Paes e entender como se brinca com as palavras.