O uso da anáfora conceitual na argumentação escrita - Alves, Sandra Maria Leal (Signo, 2009)
O uso da anáfora conceitual na produção de textos argumentativos constitui-se numa importante dificuldade apresentada por muitos estudantes de diferentes níveis de escolaridade. Por tratar-se de uma retomada com características sintetizadoras, seu uso inadequado pode resultar em problemas de compreensão leitora do conteúdo proposto. Dentro dessa perspectiva, este estudo propõe-se a analisar algumas passagens de redações de vestibular que apresentam usos inapropriados dessa estratégia coesiva e sugerir alternativas semanticamente mais adequadas.