Maurice Maeterlinck e a peça teatral Les Aveugles - Generoso, Lisa Paula (Signo, 2021)
Resumo: Este artigo apresenta o percurso do poeta e dramaturgo belga Maurice Maeterlinck, o movimento da peça teatral Les Aveugles e a tradução comentada para o português de um trecho da obra. A peça de um ato, composta de 12 cegos - seis homens e seis mulheres - formam um coro ao longo do espetáculo. A obra pertence ao primeiro teatro do dramaturgo ou também conhecido como “teatro do horror" e compõe sua produção simbolista.