Estratégias de leitura de e-book - Pereira, Vera Wannmacher (Signo, 2009)
Resumo: O texto está apoiado em pesquisa que teve, entre seus objetivos, o de investigar as estratégias de leitura de um e-book, apresentado em três formatos (html, pdf e lit), sobre pesquisa em Letras. Teve como sujeitos acadêmicos dessa área e utilizou um software de captura dos procedimentos de leitura dos leitores. A análise dos filmes possibilitou descrever e categorizar esses procedimentos e, a partir disso, identificar as estratégias mais utilizadas. Os resultados indicaram a preferência dos leitores pelo uso das estratégias de leitura: scanning e leitura detalhada. As estratégias de leitura menos utilizadas foram: autocorreção, automonitoramento e autoavaliação.