Apresentação - Cardoso, Rosane Maria; Debus, Eliane (Signo, 2018)
O ensino da literatura na Educação Básica convive diariamente com a ideia generalizante que dita que crianças e jovens não se interessam mais por livros e que os professores não conseguem atingir os seus objetivos no que tange ao fomento. Às vezes, inclusive, esse tipo de pensamento toma proporções quase apocalípticas, prevendo o fim do livro, da leitura e da escola.