A contribuição do DLNotes2 para o letramento literário: uma ferramenta para o ensino de literatura em meio digital - Somer, Silvio; Mangini, Miguel Ângelo Andriolo (Signo, 2018)
Neste artigo, nós objetivamos primeiramente apresentar os atributos do DLNotes2 – uma plataforma digital de anotações em literatura – como recursos para estudar literatura em meio digital e educacional. Para apresentá-lo, discutimos as relações entre texto impresso e digital, a fim de entender o que muda de um para outro, as habilidades requeridas em cada formato de texto e se a plataforma, de fato, pode prover uma forma válida para estudar literatura. Propomos que essa forma digital de estudo pode ampliar a cultura do letramento literário, apesar da preferência institucional pela cultura impressa. Nós elaboramos essa discussão com a ajuda de alguns referenciais teóricos sobre letramento e hipertexto, o que leva ao nosso segundo objetivo: compreender o DLNotes2 como uma plataforma digital e educacional que permite ler e comentar textos literários reflexivamente.