Análise da poesia em língua de sinais sob a perspectiva semiótica - Miglioli, Sarah (Signo, 2018)
Analisa a poesia em língua de sinais dentro do contexto da arte surda, abordando o impacto da poesia na comunidade dos surdos. Na investigação da poesia, observa-se o papel de representação da identidade dos surdos. Trata da performance em língua de sinais e a relação entre sinestesia e cinestesia da poesia. O expressivo da língua de sinais em forma de poesia é abordado quanto à iconicidade e arbitrariedade. Analisa a língua de sinais pelo panorama da Estética. Por meio de metodologia de revisão de literatura acerca do tema, discute a teoria peirceana e o conceito de matrizes da linguagem dentro do contexto da poesia em língua de sinais.