Resenha - Júnior, Mauro Figueiredo Brito (Signo, 2018)
Autora de As desordens da biblioteca (2015), Muriel Pic (1974) é doutora pela l’École des Hautes Etudes em Sciences Sociales e ensina literatura francesa na universidade de Berna, Suíça. É pesquisadora associada ao FNS (Fonds National Suisse de la Recherche Scientifique). Investiga autores como Walter Benjamin, Theodor Adorno, Pierre Jean Jouve e Georges Bataille entre outros da literatura francesa e alemã do século XX. Além da obra analisada nesta resenha, publicou outros livros e artigos sobre literatura ainda não traduzidos no Brasil.