Edição, textualidades e produção textual - Munari, Ana Claudia; Ribeiro, Ana Elisa (Signo, 2018)
O dossiê que a revista Signo apresenta nesta edição foi intitulado “Edição, textualidades e produção textual”. E não foi fácil encontrar um eixo que tangenciasse temas tão amplos. Que produção textual prescindiria de algum processo de edição? Para nós, texto e edição estão ligados umbilicalmente. No entanto, novas textualidades emergem o tempo todo, especialmente quando relacionadas a tecnologias de leitura e de escrita que nos parecem novidade na cena midiática contemporânea. Nosso desejo, então, era compor um número temático em que os trabalhos aprovados versassem sobre as questões de textualidade, produção textual e edição de modos diversos, até surpreendentes. Ou que renovassem o olhar sobre, em tese, os mesmos objetos.