Apresentação - Gabriel, Rosângela (Signo, 2017)
“(Per)cursos (inter)disciplinares em Letras” foi o tema que congregou quatro eventos promovidos pela Universidade de Santa Cruz do Sul e pelo GT Linguística e Cognição da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Letras e Linguística – Anpoll, no período de 21 a 25 de agosto de 2017: VIII Conferência Linguística e Cognição, VIII Colóquio Leitura e Cognição, II Simpósio Internacional Leitura, Literatura e Mídia e XVIII Semana Acadêmica de Letras. O objetivo comum desses eventos foi contribuir para a reflexão conjunta e a articulação entre pesquisadores da área de Letras - Linguística e Literatura - e de suas interfaces, buscando mapear percursos traçados nas últimas décadas, assim como projetar novos caminhos para que a área continue contribuindo para o desenvolvimento educacional, científico e artístico. A programação dos eventos conjuntos incluiu palestras, mesas-redondas, simpósios e painéis temáticas, e pode ser acessada em http://www.unisc.br/site/coloquio2017/index.html.