Resenha da obra "Libros en galego de onte e hoxe para a nenez e a mocidade" - Valarini, Sharlene Davantel (Signo, 2016)
A obra “Libros en galego de onte e hoxe para a nenez e a mocidade” constitui-se como o volume 26 da coleção “Materiais didácticos”, do Instituto de Ciências da Educação, da Universidade de Santiago de Compostela, organizada pelas professoras e pesquisadoras Isabel Mociño González e Blanca-Ana Roig Rechou. Em sua essência, reúne resenhas e outros textos sobre obras infantis e juvenis traduzidas ou por traduzir para a língua galega publicados no período de 2010 a 2015 no jornal “El correo galego”, de Santiago de Compostela. O objetivo da obra é apresentar livros estrangeiros que tragam avanços para o sistema literário da Galícia, principalmente, na formação do jovem leitor. É indicada para mediadores de leitura, professores, bibliotecários e pais, constituindo-se em uma contribuição para a divulgação da Literatura Infantil e Juvenil, visto que tanto as obras revisitadas (tidas como clássicas) quanto as mais atuais se encontram apresentadas e discutidas ao longo dos textos que compõem a obra, formando um panorama das publicações mais contundentes.