Relações dialógicas e produção de sentidos: análise do anúncio publicitário da Femaçã 2015 - Crestani, Luciana Maria; Boff, Josiane (Signo, 2016)
Com base, principalmente, nas proposições de Bakhtin (2003) acerca das relações dialógicas entre enunciados, este trabalho realiza a análise de um anúncio publicitário da “Femaçã 2015”, tradicionalmente realizada em Veranópolis (RS). Trata-se de uma peça publicitária que causou estranhamento ao público pelos discursos subjacentes que o arranjo da propaganda evoca. Nesse sentido, a análise buscou identificar os discursos evocados bem como os elementos que, na materialidade do anúncio, remetem a tais discursos, estabelecendo as relações dialógicas.