A metonímia na interpretação de unidades lexicais neológicas - Maroneze, Bruno (Signo, 2016)
Este trabalho visa discutir o papel da metonímia na interpretação de unidades lexicais neológicas formadas por sufixação. São apresentados adjetivos e verbos neológicos coletados na imprensa escrita brasileira, os quais são classificados quanto aos padrões metonímicos presentes em seu significado. A metonímia é analisada como um processo que relaciona o significado linguístico com o conhecimento extralinguístico do falante. Os dados aqui apresentados corroboram outros estudos sobre o tema, em especial Basilio (2007, 2011).