Revista Signo: desafios da última década - Gabriel, Rosângela (Signo, 2015)
O presente artigo, publicado por ocasião da comemoração dos 40 anos da revista Signo, desde sua criação em 1975, tem por objetivo registrar alguns aspectos da história da revista ao longo da última década, de 2005 a 2015. Nesse período, um dos fatos marcantes foi a aprovação do Programa de Pós-Graduação em Letras - PPGL, da Unisc, cuja primeira turma teve início em 2005. A revista Signo, periódico voltado à publicação de artigos científicos na área de Letras - Linguística e Literatura foi incorporada à dinâmica do novo programa de pós-graduação e aos requisitos de qualificação de periódicos do Qualis Capes. Outro fato marcante do período foi a migração da revista do formato impresso (ISSN 0101-1812) para o formato eletrônico (ISSN 1982-2014), e as várias transformações decorrentes, dentre elas a interconectividade entre bases de dados por meio de indexadores e de ferramentas computacionais especializadas na identificação e acessibilidade de artigos científicos, dentre elas o DOI - Digital Object Identifier. Por fim, o artigo propõe uma reflexão sobre alguns desafios da próxima década, dentre eles a internacionalização, a profissionalização e a sustentabilidade.