Revista signo espelha a trajetória do curso de letras da Unisc - Schneider, Elenor José (Signo, 2015)
Este artigo contém as metamemórias do Prof. Elenor Schneider, atual Pró- Reitor de Graduação da Unisc, a respeito de sua participação e da de outros professores na evolução histórica da revista Signo, cuja responsabilidade de publicação atual não mais é do Departamento de Letras, mas do Mestrado em Letras – Leitura e Cognição - da Unisc. O professor resgata a origem do periódico, sua evolução e qualificação, até o momento final de sua impressão em papel. Registra os momentos de dificuldade, mas também de superação, radiografando a trajetória do Departamento e do curso de Letras da Unisc nos seus progressivos passos em busca da qualidade que hoje ostentam.