Do signo ao mito – uma análise semiológica das capas de revista Men’s Health e G Magazine - Fontanari, Rodrigo (Signo, 2015)
O objetivo deste artigo é elaborar uma leitura dos elementos verbovisuais presentes nas capas das revistas masculinas Men’s Health e G Magazine a partir do modelo teórico proposto por Roland Barthes em seu livro Mitologias. Embora G Magazine se destine a um público homossexual e Men’s Health a um público heterossexual, nota-se uma estrutura bastante semelhante nas capas de tais publicações. Em ambas, aparece uma foto de homem com tipo físico atlético e com o torso despido, envolto por manchetes.