Leitura de capas de revistas infantis - Ramos, Flávia Brocchetto; Panozzo, Neiva Senaide Petry (Signo, 2014)
A pesquisa abrange a leitura de diferentes produtos culturais contemporâneos destinados à infância. Trata-se de um desdobramento de questões evidenciadas em virtude dos processos de hibridização de linguagem. Entre as ações desta pesquisa, está a análise de revistas infantis, visando à identificação e à caracterização de apelos verbo-visuais empregados na sua constituição e que mobilizam o leitor. O estudo descritivo-analítico investiga de que forma a linguagem, a cultura e a visão de infância constituem e são constituídas pelas capas das revistas Recreio, Ciência hoje das crianças e Turma da Mônica Jovem. A escolha desses periódicos deve-se a resultados de pesquisas realizadas anteriormente, as quais mostraram que essas são as revistas mais lidas por estudantes de escolas localizadas em Caxias do Sul (RS).