A oralidade da escrita de Angela Lago: a representação da performance oral em “Sua Alteza, a Divinha” - Silva, Celso Sisto (Signo, 2014)
O presente artigo elabora, sob o domínio da cultura popular, e configura, sob o viés do conto popular recontado, a leitura da obra Sua Alteza, a Divinha, da escritora brasileira para crianças, Angela Lago. Pretende-se, em primeiro lugar, identificar, no reconto da escritora, a persistência dos modelos narrativos que a tradição popular de cunho escrito manteve vivo; em segundo, verificar se nesse reconto a narrativa assumiu modelo diferenciado dos tradicionais da cultura popular. Na sequência, busca-se comprovar a presença de forças que ora aproximam, ora afastam os textos do fundo comum da tradição e constatar o modo particular do reconto de Angela Lago.