Modificação de crenças e modelação proativa de metas: perspectivas de interface - Bez, Andréia da Silva (Signo, 2013)
Neste artigo, avalia-se o potencial descritivo e explanatório da Teoria de Conciliação de Metas de Rauen (2013) em intervenções de Terapia Cognitiva. Argumenta-se que o sucesso da intervenção consiste na projeção colaborativa de metas, e a terapia consiste na elaboração de hipóteses abdutivas antefactuais, cuja execução pode, na medida em que gera resultados conciliáveis com as metas traçadas, enfraquecer ou flexibilizar a conexão categórica de causa e efeito em crenças disfuncionais.