O processamento da leitura e as especificidades dos hemisférios cerebrais - Jerônimo, Gislaine Machado (Signo, 2012)
A Neuropsicolinguística traz à discussão uma das maiores dificuldades educacionais enfrentadas na atualidade e a várias mãos tenta desvelar a forma como se dá o processamento dessa habilidade linguística tão complexa e, ao mesmo tempo, tão necessária e instigante – a leitura. De maneira geral, buscamos aqui apresentar parte das descobertas neurocientíficas sobre o assunto. O que queremos é problematizá-lo, enfatizar sua importância e mostrar que um maior conhecimento na área pode beneficiar não só a comunidade acadêmica, mas especialmente docentes e familiares interessados em obter êxito no processo de ensino e aprendizagem da leitura.