O presente de Prometeu - Nobre, Kassia (Signo, 2012)
O conteúdo elaborado neste artigo tem por objetivo discutir formas de conhecimento ao abordar, principalmente, o conhecimento reflexivo provindo das narrativas do jornalismo, por meio das reportagens. Invocando a tragédia do poeta grego Ésquilo, “Prometeu Acorrentado”, o conhecimento é apresentado como uma dádiva proibida aos mortais pelos deuses. O trabalho mostra que ainda nos tempos de hoje, o conhecimento é uma das buscas do ser humano e que as narrativas literárias e jornalísticas podem ser uma das respostas, contrariando o que diz a objetividade científica, quando o assunto é o presente de Prometeu.