Contribuições dos Estudos Culturais aos estudos de linguagem, tecnologia e mídia - Tornquist, Andresssa (Signo, 2011)
Este artigo teórico propõe-se a contribuir aos estudos de linguagem, tecnologia e mídia, trazendo, para isso, os conceitos dos Estudos Culturais, tais como “representação”, “artefato cultural” e “pedagogia cultural”, sobre os quais construo meu referencial teórico. Parto da premissa de que os sujeitos constituem-se enquanto tal de diversos modos, dentre eles, através dos discursos — discursos estes que estão repletos de diferentes representações sobre as diferentes coisas do mundo, sendo que é através das representações que atribuímos significados a estas coisas. Finalizo o artigo exemplificando minhas teorizações com alguns estudos sobre como tal processo de desenrola.