Imagem, mídia e novas tecnologias – o discurso de Veja em As Cores Da Crise - Marques, Welisson (Signo, 2011)
Esse artigo propõe discorrer sobre análise imagética nos discursos em geral, bem como no discurso midiático em especial, em face das novas tecnologias contemporâneas. A AD (isto é, Análise do Discurso) a que nos referimos é aquela erigida por Michel Pêcheux. Nesse sentido, os conceitos de intericonicidade em Courtine e policromia em Souza são profícuas ferramentas teóricas para se analisar textos não-verbais. Tomamo-los como sustentáculo para a análise da matéria As Cores da Crise, publicada em Veja na época da suposta crise do mensalão. Nesse exercício, voltar-nos-emos para a constituição do sujeito ao se referir ao Partido dos Trabalhadores e como se dá essa relação, atentando-se para os elementos verbais e não-verbais materializados no corpus.