Fazendo Ana Paz: a manipulação lúdica da linguagem poética em Lygia Bojunga - Ando, Marta Yumi (Signo, 2011)
No presente artigo, analisamos a obra infanto-juvenil brasileira Fazendo Ana Paz (1991) de Lygia Bojunga, no intuito de verificar os modos como são exploradas as potencialidades lúdicas da linguagem, de maneira a instigar o leitor, em especial o leitor jovem, altamente receptivo ao elemento lúdico. Tendo isso em vista, constatamos uma diversidade de jogos linguísticos, entre os quais se destacam a ambiguidade, a construção inovadora de figuras de linguagem e, sobretudo, a bricolage.