Visualidade no jornalismo de dados: uma análise da reportagem Abortion Mazes, do The Pudding - Schuster , Patrícia Regina; Müller, Amanda Mallmann; Hartmann, Camila (Rizoma, 2026)
O artigo objetiva analisar como a visualização de dados é empregada na reportagem Abortion Mazes, do jornal digital The Pudding, identificando as estratégias mobilizadas para vincular informação e atração visual.  A pesquisa é baseada em estudo de caso de Gil (2002) e análise de conteúdo de Bardin (1977). Resultados obtidos revelam que o material mobiliza uma combinação de metáforas visuais, infografias, interatividade e storytelling para estruturar e comunicar, de modo claro e envolvente, dados sobre o acesso ao aborto nos Estados Unidos.