A minissérie Adolescência: da reconfiguração midiática da violência à estética da recepção - Reichmann, Brunilda (Rizoma, 2025)
Este artigo examina a recepção da minissérie Adolescência, produzida por Stephen Graham e Hannah Walters, ao focalizar a representação da violência juvenil, da vulnerabilidade emocional e do conflito geracional entre pais e filhos no Reino Unido. A análise recorre a Ging e Baele para contextualizar a cultura incel e redpill, prejudiciais na sociedade hiperconectada, a Sobchack e Staiger para examinar a recepção audiovisual, e a Bourdieu para explorar as tensões geracionais e o habitus.