O Som em Bacurau (2019): uma análise a partir das leituras do público - Veloso, Amanda; Satler, Lara (Rizoma, 2025)
Este artigo parte do Circuito de Cultura para investigar as leituras do público sobre o som no filme Bacurau, expressas por usuários do site AdoroCinema. Assim, nos perguntamos, de que maneira a trilha sonora de Bacurau é lida e comentada pelos espectadores no AdoroCinema? Para tanto, partimos do eixo das Leituras para analisar treze comentários coletados no site. Como resultados, observa-se as sonoridades de Bacurau dentro de um circuito de produção de sentidos em constante disputa, no qual as leituras se alimentam das experiências, valores e práticas das culturas vividas brasileiras.