O discurso político sobre o corpo da mulher: uma análise discursiva da entrevista jornalística de um parlamentar - Ferreira Cassana, Mônica (Rizoma, 2024)
Com base na Análise de Discurso materialista, objetivamos analisar o discurso sobre o Projeto de Lei 1904/24, que equipara o procedimento de aborto ao crime de homicídio, além de impor outras mudanças. O corpus analisado é composto de uma entrevista concedida por um parlamentar ao programa jornalístico de televisão Fantástico. Ao longo de nosso gesto de interpretação, investigamos como o discurso do parlamentar engendra a manutenção de sentidos de violência sobre o corpo da mulher.