Os sentidos de “novo” e de “mudança” nos jingles dos candidatos que venceram as eleições presidenciais no Brasil, de 1989 e 2022. - Trein, Sérgio Roberto (Rizoma, 2024)
Também na política, os jingles são eficientes ferramentas de construção de imagem. De 1989 a 2022, tanto Collor, Fernando Henrique, Lula, Dilma e Bolsonaro utilizaram jingles em suas campanhas presidenciais. E em todos eles os termos “novo” e “mudança” estiverem presentes, mas com sentidos discursivos diferentes. Tomando como suporte metodológico a Análise de Discurso de linha francesa, o objetivo deste estudo é compreender os sentidos de “novo” e de “mudança” presentes nos jingles.