Literatura e fotografia: intermidialidade em Lorde Creptum, de Gustavo Piqueira - Navas, Diana; Ribeiro, Nádia Patrícia (Rizoma, 2023)
Neste estudo, por meio de uma pesquisa qualitativa e bibliográfica, serão estudadas as inter-relações entre literatura e fotografia na obra Lorde Creptum (2015), de Gustavo Piqueira. Com base no pensamento de Claüs Clüver (2006), Irina Rajewsky (2012), no que concerne à intermidialidade, e de  Roland Barthes (1990, 2022) em torno da fotografia, almejamos evidenciar como o diálogo entre literatura e fotografia constrói-se nesta obra – com o apoio de um elaborado projeto gráfico – e quais os efeitos de sentido alcançados com a (con)fluência entre tais linguagens artísticas.