Dossiê Discursos da/sobre a mídia: história, memória, ideologia - Petri, Verli; Venturini , Maria Cleci; Flores, Giovanna Benedetto (Rizoma, 2023)
Ao propormos o Dossiê Temático “Discursos da/sobre a mídia: história, memória, ideologia” tivemos como objetivo principal reunir em um só número da Revista Rizoma produções de cunho teórico e analítico inéditas que explicitem resultados de pesquisas sobre as  mídias em diferentes suportes,  funcionando como interpretadoras da cultura por meio de narratividades (ORLANDI, 2017). Essas materialidades dão a ver a formação social, os sujeitos, os acontecimentos e os espaços de memória, constituindo evidências que direcionam os sentidos pelo funcionamento da ideologia. Para nós, as organizadoras, este dossiê apresenta diferentes modos de problematizar a mídia, levando em conta que o sentido pode sempre ser outro e as palavras não são indiferentes aos sentidos (ORLANDI, 2004).