Tudo em todo lugar ao mesmo tempo: reflexões sobre discurso, mídia e denúncias de violência doméstica e familiar contra a mulher - Nogueira de Araújo, Ana Luiza; Hettwer Massmann, Débora Raquel (Rizoma, 2023)
Através do presente texto, busca-se analisar a abordagem da mídia em diversos recortes de violência de gênero e sua repercussão nos (aumentos de) registros de boletins de ocorrência. Ao mesmo tempo em que há uma culpabilização da conduta da vítima, também o papel da mídia pode ser relevador/transformador, como no caso do impulso para a denúncia de violência de gênero em sede policial. Sabe-se que as relações de poder entre homens e mulheres são patriarcais e desiguais, com os corpos trazendo discursos que permeiam diversas searas, jurídicas, políticas e econômicas. Com a premissa da existência de questões discursivas movendo a construção de sentidos na sociedade e em face da fundamentação teórica da compreensão de discurso como efeito de sentidos entre interlocutores, abre-se espaço para o desenvolvimento da análise correspondente à relação entre mídia, discurso e violência de gênero.