A felicidade no discurso midiático: uma análise discursiva - Lunkes, Fernanda Luzia; Dela Silva, Silmara (Rizoma, 2023)
Resumo: Este artigo analisa discursivamente os modos como se constituem efeitos de sentidos para felicidade e ser/estar feliz em matéria de capa da revista Superinteressante, de janeiro de 2023. Da perspectiva teórico-metodológica da análise materialista do discurso, volta-se ao funcionamento de discursos da/na mídia e à historicidade de dizeres sobre a felicidade, com a vistas à compreensão das imagens que se produzem por evidências e silenciamentos sobre felicidade na atual conjuntura sócio-histórica.Palavras-chave: Análise materialista de discurso. Discurso midiático. Felicidade.