Midiatização e imaginário: um diálogo possível - Düren, Ricardo Luís (Rizoma, 2022)
Aqui defendemos uma proposta de imbricação entre as teorias do imaginário e da midiatização, que historicamente não dialogam, partindo de um contraponto às afirmações de Durand (1998), para o qual a semiótica – matriz da midiatização – seria uma ciência estruturalista e binária por desconsiderar a subjetividade humana na produção e reconfiguração de sentidos. Argumentamos que a semiótica e a midiatização mantêm foco em aspectos de ordem subjetiva e social, o que sugere a possibilidade de aproximações entre tais teorias e as do imaginário.