Dinâmicas sociais e suas sonoridades: a paisagem sonora da Grande São Luís durante a pandemia de Covid-19 - Ferreira, Rosinete de Jesus Silva; Júnior, Carlos Benedito Alves da Silva; de Sousa, Jefferson Saylon Lima (Rizoma, 2022)
O objetivo deste texto foi compreender o cenário das transformações sonoras e seus possíveis efeitos psicossociais na região central de São Luís-Maranhão, na região nordeste do Brasil. A partir de mudanças decorrentes da pandemia da COVID-19, apresentamos uma discussão sobre as sonoridades antes e durante o ano de 2020. Utilizamos metodologia qualitativa e coleta de dados através de questionário on line. Como resultado de pesquisa, observamos uma alteração sonora que se desloca dos sons cotidianos de carros, vendedores ambulantes e pedestres para o silêncio e cantar dos pássaros.