Amazônia pandêmica: meio ambiente e Covid-19 na cobertura jornalística da Agência Amazônia Real - Vieira, Ivania Maria Carneiro; Sousa, Renata de Lima (Rizoma, 2022)
O estudo busca compreender a articulação dos temas meio ambiente e pandemia de Covid-19 na cobertura jornalística da Agência Amazônia Real. O referencial teórico se fundamenta no conceito de complexidade em diálogo com os pressupostos do jornalismo ambiental. A partir da Hermenêutica de Profundidade, apresentamos proposições de sentidos das reportagens. A cobertura ressalta o conflito e as vulnerabilidades das populações amazônicas em narrativas que privilegiam vozes de lideranças indígenas e quilombolas.