Em Rede: uma experiência com projeto de letramento no ensino superior - Ribeiro, Andréa Lourdes; Bovo, Ana Paula Martins Corrêa; Souza, Kariny Cristina de (Rizoma, 2022)
Este relato apresenta uma experiência de letramento digital desenvolvida durante o ensino emergencial remoto em um curso de Letras de uma universidade pública do estado de Minas Gerais. Trata-se de um projeto de letramento (KLEIMAN, 2001), neste caso de letramento digital, que objetivou a elaboração de post para rede social, possibilitando durante o processo a interação dos licenciandos com os processos de leitura e de produção de gêneros digitais em circulação nas redes sociais com ênfase em aspectos como a multimodalidade e a multimídia. O projeto de letramento digital foi desenvolvido a partir das experiências dos futuros professores com o consumo de conteúdos nas redes sociais e culminou com a produção de gêneros digitais para circulação nesse contexto.