Fake News no contexto da pandemia de COVID-19: considerações a partir da cultura política - Vizcarra Castillo, Sofia Isabel; Santos, Débora de Oliveira; de Castro, Henrique Carlos de Oliveira (Rizoma, 2020)
Neste artigo analisamos as Fake Newssobre COVID-19 a partir da perspectiva da cultura política. A partir da análise de dados da Pesquisa Mundial de Valores e de grupos focais, evidenciamos que as características da cultura política brasileira funcionam como um caldo de cultura de Fake News. Nesse sentido, as Fake News da COVID-19 devem ser compreendidas como fenômeno político. Esta perspectiva é fundamental para projetar estratégias que combatam as Fake News relacionadas com a pandemia.