As histórias de superação dos jogadores da Seleção Brasileira no Jornal Nacional - Steffen, Lauren Santos; Bisol, Laísa Veroneze; Lisboa Filho, Flavi Ferreira (Rizoma, 2019)
O artigo analisa a construção das representações das histórias de superação de dois jogadores da Seleção Brasileira no Jornal Nacional. O objeto empírico é constituído por dois episódios da série de reportagens especiais exibida no telejornal sobre as histórias de vida dos jogadores convocados para a Copa do Mundo de 2014. Por meio da metodologia da análise textual, busca-se analisar os recursos narrativos utilizados pelo telejornal para construir a ideia de superação.