Introdução ao dossiê: Outros passados. Ficção histórica no cinema argentino contemporâneo - Christofoletti Barrenha, Natalia (Rizoma, 2019)
Entre os filmes ficcionais do nuevo cine argentino, não é comum encontrar revisões do passado. Porém, nos últimos anos, pouco mais de uma década depois da irrupção do nuevo cine, o cinema argentino de ficção voltou a dirigir sua atenção para o passado nacional. O objetivo deste dossiê é revisar a produção recente do país que se volta para o passado. Esta introdução pretende explanar o que aqui denominamos ficção histórica, discutir as relações entre cinema e história e traçar um breve percurso sobre o cinema de ficção histórica na Argentina e os regimes de historicidade vigentes em diferentes períodos dessa cinematografia.