Entrevista com Jerónimo Rivera e Denis Reno: Red INAV – Red Iberoamericana de Narrativas Audiovisuales - passado, presente e futuro - Fachel, Rosangela (Rizoma, 2019)
Com mais de dez anos de atuação, a Red Iberoamericana de Narrativas Audiovisuales – Red INAV – se consolidou como um dos grandes espaços para a discussão e a reflexão acerca do audiovisual produzido na Ibero-américa. Em 2018, o pesquisador colombiano Jerónimo Rivera (La Sabana/Chia – Colombia), diretor da Red desde sua criação em 2005, deixa o posto, abrindo espaço para uma nova direção. Quem assume a direção da Red agora é o pesquisado brasileiro Denis Reno (UNESP/Bauru – Brasil). Reconhecendo a força e a importância da Red, sobretudo, na atual conjectura política da região, buscamos conversar com os dois diretores para entendermos um pouco da história da Red, seus objetivos e seus resultados, e para sondarmos um pouco sobre seu futuro e sobre os caminhos que se anunciam. Apesar de realizadas separadamente, as entrevistas são apresentadas aqui como uma conversa bilíngue – bem ao estilo dos encontros da Red INAV – que busca colocar em diálogo as ideias dos dois diretores.