O testemunho como elemento central na produção jornalística: a narrativa de “Operação massacre” - Maia, Marta Regina; Barretos, Dayane do Carmo (Rizoma, 2018)
Esse trabalho tem como objetivo refletir sobre o testemunho como centro da produção de narrativas jornalísticas, tendo como mote o livro “Operação Massacre”, de Rodolfo Walsh. Recorremos, metodologicamente, a Análise da narrativa, a partir de uma visada ampla que compreende a construção de narrativas enquanto um processo para além da materialidade textual e que nos permite inserir a figura do jornalista enquanto protago-nista do ato de narrar. Ato que reflete não só as escolhas desse jornalista narrador, mas do modo de apropriação do mundo que está ligado a um contexto sócio-histórico-político-cultural.