Tecnologias de comunicação e percepção: abordagens teóricas sob viés crítico - Saint Clair, Ericson (Rizoma, 2018)
Investigamos as relações entre meios de comunicação e aceleração perceptiva. Para isso, encontramos regularidades em dois conjuntos discursivos: teorias críticas ao impacto das mídias na percepção humana e práticas que fomentam alternativas à deterioração perceptiva, como os movimentos “slow”. Procuramos apontar o binarimos que se impõe como lógica nesses discursos, fazendo da oposição rapidez X lentidão um empecilho para a visibilidade de composições mais complexas de temporalidade das mídias.