Narrativas imersivas no ciberjornalismo. Entre interfaces e Realidade Virtual - Longhi, Raquel Ritter (Rizoma, 2018)
Discute a imersão nas narrativas ciberjornalísticas, verificandoesta tendência da produção de conteúdos em dois exemplos recentes: “TheDisplaced” (New York Times.com) e “6 X 9: a virtual experience of solitaryconfinement” (The Guardian). Através de pesquisa bibliográfica, refletesobre narrativas imersivas e em Realidade Virtual (RV) e analisa até queponto as interfaces e os dispositivos de visualização de RV são capazes deproporcionar uma efetiva imersão nas narrativas de não-ficção.