As fronteiras do fático e do ficcional nas crônicas de Luiz Ruffato no El País - Thomé, Cláudia Albuquerque; Rodrigues, Michele Pereira (Rizoma, 2017)
A crônica, que transita entre os campos da literatura e do jornalismo, pode ser reconhecida como gênero argumentativo que tem por objetivo seduzir e envolver o leitor para atingir as intencionalidades do autor, ou do veículo para o qual ele escreve. Neste artigo, o objetivo é investigar as fronteiras entre fático e ficcional nas crônicas de Luiz Ruffato para o El País, a partir de aspectos autobiográficos apontados nos textos selecionados. A metodologia adotada é a análise crítica da narrativa.