Das ervas à farmácia: o encontro narrativo da ciência com o saber popular - Rodarte, Lídia Karolina de Sousa; da Costa, Alda Cristina Silva (Rizoma, 2017)
Este artigo objetiva compreender a conciliação discursiva entre ciência e saber popular na narrativa jornalística da revista Amazônia Viva, na matéria intitulada “O poder das ervas medicinais”, de maio de 2012. Analisamos os elementos construídos sobre o imaginário da Amazônia e as construções de sentido sobre o mundo real ou imaginado, denominados de reconstruções do real, que produzem “efeitos do real” sobre a ciência e “efeito estético de sentido” sobre a narrativa popular.