Jornalismo e Orientalismo: o Islã como “coisa-a-saber” - Araujo, Luiz Antônio (Rizoma, 2013)
Neste artigo, apresenta-se parte de pesquisa realizada com o objetivo de identificar a potencialidade da reflexão teórica de Edward W. Said a respeito do assim chamado Orientalismo como instrumento de análise da cobertura da imprensa brasileira sobre temas ligados a Oriente, Islã, árabes e muçulmanos.