Paulo Freire na Comunicação e os Meios de “Comunicados” - Ribeiro, Fernanda Pereira (Rizoma, 2013)
A obra do Educador Paulo Freire pode ser lida como uma abordagem cultural da comunicação. Comunicação como troca dialógica a partir de um ponto de vista social e político. Abordagem cultural apoiada numa visão humanista, valorizando a criatividade humana e partindo de uma definição mais ampla de comunicação. O artigo disserta sobre a aplicação da práxis freireana no campo da Comunicação (estudo teórico dos seus textos) e na atividade comunicacional (criação, produção e recepção das mensagens).