O 1º de maio na "era da midiatização": novos movimentos, velhos sentidos em Veja - Schuster, Patrícia Regina; Amaral, Márcia Franz (Rizoma, 2013)
Este artigo se propõe a analisar como a revista Veja construiu discursivamente o 1º de Maio – Dia do Trabalho, numa reportagem veiculada na edição do dia 9 de maio de 2007. A partir da inter-relação do aparato teórico da midiatização e da análise de discurso (de vertente francesa) desenvolvemos um mapeamento inicial de como esta data é midiatizada na imprensa e como essa dinâmica opera nos sentidos reproduzidos pelo veículo.